Рада уволила трех судей, которые гнобили Евромайдан

Рада уволила трех судей, которые гнобили Евромайдан

468
Ukrinform
Народные депутаты освободили еще трех судей, которые выносили решения против участников Евромайдана.

Как сообщает корреспондент Укринформа, решение относительно каждого судьи парламентарии принимали отдельными постановлениями большинством голосов. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий был вынужден несколько раз ставить каждое постановление на голосование, пока не набиралось необходимого количества голосов.

В частности, народные избранники уволили Беця Александра, Ефимову Ольгу и Марию Придюк с должностей судей апелляционного суда города Киева.

По словам Парубия, эти судьи возбуждали дела против участников Евромайдана.

В принятых постановлениях основанием для увольнения указывается «нарушение присяги судьи».

Однако, обсуждение продолжается и депутаты будут и далее голосовать для увольнения всех запланированных судей.

Как сообщал Укринформ, 27 сентября Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента после того, как к нему соответствующее обращение направил Президент Петр Порошенко. Глава государства призвал народных депутатов до 30 сентября рассмотреть вопрос об увольнении ряда судей за нарушение присяги, поскольку именно в этот день вступают в силу изменения к Конституции в части правосудия и право увольнять судей переходит от ВР к Высшему Совету юстиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-