Чолий: Политика примирения с агрессором является неправильной

Чолий: Политика примирения с агрессором является неправильной

218
Ukrinform
Президент Совета директоров Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий считает, что международное сообщество так же несоответственно реагировало на агрессию России в Грузии, Крыму и на востоке Украины, как и в свое время на события в Бабьем Яру.

Об этом он заявил во время экспертных дебатов в Укринформе на тему: "Украина - ЕС: перспективы усиления сотрудничества по вопросам безопасности", сообщает корреспондент Укринформа.

"Десять лет тому назад на почтении памяти жертв Бабьего Яра главный раввин Тель-Авива заявил, что если бы была более сильной реакция на события в Бабьем Яру, возможно, в январе 1942 года на Ванзейской конференции не было бы принято решение об "окончательном решении еврейского вопроса". К сожалению, в 2008 году мы были свидетелями того, что Российская Федерация вторглась в Грузию, и реакция международного содружества не соответствовала. А это привело к немедленной оккупации Россией Крыма и началу гибридной войны на востоке Украины", - сказал Чолий.

В этом контексте он акцентировал внимание на необходимости понять, что политика примирения с  режимом агрессора - "то ли режимом нацистов под руководством Гитлера, или сегодня с новым авторитартным режимом в Российской Федерации под руководством президента Путина" - является неправильной.

"Сегодня международное содружество может помочь Украине защитить свои границы на востоке и тем самым обеспечить мир и стабильность в мире", - убежден Чолий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-