Данные следствия по MH17 могут стать приговором России - Грицак

Данные следствия по MH17 могут стать приговором России - Грицак

586
Ukrinform
Председатель СБУ Василий Грицак заявляет, что данные предварительного следствия по катастрофе MH17 могут стать приговором для России.

Об этом он заявил после церемонии почтения памяти погибших в Бабьем Яру, сообщает корреспондент Укринформа.

"Данные предварительного следствия могут служить приговором для российской стороны. Теперь все люди могут дать оценку – Россия является агрессором или нет", - сказал он.

Грицак напомнил, что вчера были обнародованы предварительные выводы международной следственной комиссии по Боингу, сбитому российскими агрессорами. "Страшное преступление - убийство 298 людей, но еще страшнее является его сокрытие. Россия на государственном уровне пыталась это скрыть, но миру стали известны настоящие факты о трагедии. Это говорит о том, что терроризм изначально инициируется, а затем скрывается на государственном уровне, подчеркиваю. И это страшнее, чем само преступление", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН-17, был доставлен в Украину из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с контролируемой боевиками территории возле города Первомайск.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH-17 унесла жизни 298 людей, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-