Рада уволила еще 6 судей. Парубий закрыл заседание

Рада уволила еще 6 судей. Парубий закрыл заседание

555
Ukrinform
Народные депутаты освободили еще 6 судей за нарушение присяги. После этого Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, решение относительно каждого судьи депутаты принимали отдельным голосованием. Парубию приходилось несколько раз ставить эти постановления на голосование, пока не находилось необходимого количества голосов.

В частности, Рада уволила с должностей судей апелляционного суда Киева Коваль Светлану и Людмилу Бартащук. Кроме того, народные депутаты уволили Аллу Демидовскую и Андрея Макуху с должностей судей Соломенского райсуда Киева Виталия Марцинкевича с должности судьи Днепровского райсуда города Киева. Также уволен с должности судью Дарницкого райсуда Киева Сергея Пойду.

По словам Председателя ВР, эти судьи возбуждали дела против участников Євромайдана.

После голосования Председатель ВР закрыл внеочередное заседание парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-