В НАЗК объяснили, откуда взялось гражданство Вануату у семей чиновников

В НАЗК объяснили, откуда взялось гражданство Вануату у семей чиновников

938
Ukrinform
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) завершена проверка информации СМИ об иностранном гражданстве близких лиц отдельных декларантов.

По результатам проверки установлено, что во время обновления программного обеспечения в течение определенного времени отображались неправильные названия стран.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

"Непосредственно в базе данных системы е-декларирования не сохраняются названия стран, а только их цифровые коды. Во время еженедельного обновления программного обеспечения системы е-декларирование произошел не полный "сбор кэша" баз данных. В связи с чем в течение определенного времени отображались неверные названия стран из-за некорректного сопоставления кодов и названий. После очередного обновления системы е-декларирование, которое было завершено во вторник, 27 сентября текущего года, названия стран отображаются корректно, что можно проверить, зайдя в публичную часть Реестра", - говорится в сообщении.

В НАЗК отметили, что система е-декларирования будет обновляться и в дальнейшем в связи с необходимостью ее дальнейшей оптимизации, поскольку практика заполнения декларантами соответствующих разделов е-декларации и обращения, которые поступают на горячую линию в адрес технической поддержки, свидетельствует о необходимости дальнейшего совершенствования ее интерфейса с целью упрощения работы декларантов.

"В частности, на сегодня уже реализовано: автоматическое заполнение идентификационных налоговых номеров с ЭЦП декларанта без возможности его редактирования; удаление черновиков; внедрение интерактивной службы поддержки help-desk; повышение скорости обработки запросов в системе; поддержка аппаратных носителей ЭЦП и тому подобное", - отметили в агентстве.

Там добавили, что вмешательство в Реестр и непосредственно в поданные декларации как со стороны технических служб НАЗК, так и извне исключается.

Как сообщал Укринформ, НАЗК провело проверку фактов, изложенных в СМИ, о наличии гражданства других государств у членов семей отдельных лиц, которые подали имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций. В частности, речь идет о внесенных в Реестр сведений о принадлежности членов семьи декларантов к гражданству Республики Вануату.

Ранее СМИ сообщали, что гражданками Вануату, согласно сведений в электронной базе деклараций украинских чиновников, значатся жена бывшего заместителя председателя Высшего специализированного суда Евгения Литвинова, две дочери судьи Пологовского районного суда Запорожской области Якова Мосейко, а также жены председателя Смелянской райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника и чиновника Министерства юстиции.

Фото www.mydiving.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-