Наказание виновных в крушении МН17: следствие рассматривает два варианта - Минюст

Наказание виновных в крушении МН17: следствие рассматривает два варианта - Минюст

913
Ukrinform
Страны, принимающие участие в Совместной следственной группе по расследованию катастрофы самолета рейса МН17, продолжают разрабатывать возможные механизмы судебного уголовного преследования виновных в совершении этого преступления.

Об этом заявил в четверг в Брюсселе заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Украины Сергей Петухов, отвечая на вопросы собственного корреспондента Укринформа.

"Решение об определении механизма судебного уголовного преследования (виновных катастрофе MH17 - ред.) будет зависеть от окончательных результатов уголовного расследования. Подготовительная работа продолжается. Проводятся технические встречи с целью обсуждения деталей этого механизма. Но на сегодняшний день позиция такова, что надо ждать ясности в ходе расследования, от чего будут зависеть дальнейшие пути", - сказал замминистра.

Он напомнил, что пять стран, которые принимают участие в расследовании обстоятельств этой авиакатастрофы, проводят работу по определению механизма судебного уголовного преследования виновных в совершении преступления уже более года. В частности, подчеркнул Петухов, в прошлом году Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного уголовного суда для расследования этого дела.

В настоящее время, по его, стороны рассматривают два варианта: создание международного трибунала, но без решения СБ ООН, и создание суда под национальной юрисдикцией одной из стран.

Как сообщал Укринформ, 28 сентября в Нидерландах Совместная следственная группа объявила, что самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК "Бук", ввезенного с территории России. Также во время расследования обнаружены доказательства того, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, выпущенной из российского ЗРК "Бук" той модификации, которой нет в Украине. Международное следствие отметило, что пуск ракеты был совершен с территории, которую не контролировали Вооруженные силы Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-