Боевики сорвали скайп-встречу по разведению сил на Донбассе

Боевики сорвали скайп-встречу по разведению сил на Донбассе

802
Ukrinform
Встреча Трехсторонней контактной группы, запланированная на 30 сентября в режиме видеоконференции, не состоится из-за отказа представителя ОРДО.

Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины, представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер в Фейсбуке.

"По взаимной договоренности участников Трехсторонней контактной группы на завтра, 30 сентября, было запланировано проведение заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с приглашением представителей ОРДЛО... Однако скайп-встреча не состоится в связи с отказом представителя ОРДО", - отметила она.

По словам Олифер, на встрече должна была рассматриваться тема имплементации рамочного соглашения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Она напомнила, что пункт №5 рамочного соглашения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции "с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного соглашения".

При этом пресс-секретарь представителя Украины подчеркнула, что украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой встречи в режиме видеоконференции.

"Если данная видеоконференция не произойдет, то 5 октября 2016 г. на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО в качестве ключевого", - заявила Олифер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-