Прицкер про Бабий Яр: Подобные трагедии становятся возможными из-за человеческого равнодушия

Прицкер про Бабий Яр: Подобные трагедии становятся возможными из-за человеческого равнодушия

467
Ukrinform
Представитель президента США, министр торговли Пенни Прицкер заявила, что люди не должны соблюдать нейтралитет и равнодушие, когда вокруг совершается насилие, поскольку такая позиция помогает только преступнику, но не жертве.

Об этом она отметила в своем выступлении во время торжественных траурных мероприятий по случаю 75 годовщины трагедии в Бабьем Яру, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нейтральность помогает преступнику, а не жертве... Когда миллионы взрослых людей, детей теряют свои дома из-за насилия, мы не можем оставаться нейтральными, мы не можем говорить, что проблемы наших соседей – это не наши проблемы. Именно сейчас наша ответственность - быть охранниками своих братьев и сестер на Земле и никогда не нарушать этого обещания", - подчеркнула Прицкер.

По ее словам, 75 лет назад в Бабьем Яру было нарушено одна из основополагающих основ человеческого существования, ведь "мы все возвращаемся в землю, но не человек должен решать, когда мы возвращаемся туда".

Министр отметила, что трагедии, подобные той, что произошла в Бабьем Яру, становятся возможными именно из-за человеческого равнодушия.

"Мы не можем вернуть назад те души, которые были забраны, но мы можем позаботиться о том, чтобы прошлое не повторилось. Но это обещание, которое очень легко сделать, но очень трудно соблюсти. Сегодня, спустя 75 лет после трагедии в Бабьем Яру, люди продолжают совершать абсолютно страшные акты жестокости против ближних. По всей Европе, по всей Америке и по всей Земле мы наблюдаем, как растет ненависть и страх", - сказала Прицкер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-