После запрета Меджлиса репрессии российской власти усилятся - Полозов

После запрета Меджлиса репрессии российской власти усилятся - Полозов

456
Ukrinform
Адвокат Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева Николай Полозов заявил, что после отклонения российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар репрессии против крымских татар продолжатся с новой силой.

Об этом он написал в Facebook.

"Это означает одно: репрессии российских властей в Крыму в отношении крымских татар продолжатся с новой силой. Под основной удар молота репрессий попадут члены этого представительного органа крымских татар, которые остались в Крыму. В зоне риска также и те, кто имеет с ними контакты и общение, те, кто выражает активную личную позицию, отличную от мнения российских властей и крымских коллаборационистов. Дальше будет только хуже", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось, в конце апреля 2016 года российские власти запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории аннексированного Россией полуострова, обвинив организацию в экстремизме. США, Евросоюз, Украина и Турция осудили запрет.

В самом Меджлисе решение о запрете назвали "очередным преступным деянием страны-агрессора". Крымские татары бойкотировали заседание суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-