Российский журналист уверен в неотвратимости суда над виновными в уничтожении MH17

Российский журналист уверен в неотвратимости суда над виновными в уничтожении MH17

407
Ukrinform
Российский журналист Сергей Пархоменко, который сделал свой вклад в расследование трагедии рейса МН17, уверен в неотвратимости суда для всех виновных в преступлении.

Об этом он написал в Facebook.

«Суд будет обязательно, и все эти люди медленно, но неотвратимо к нему приближаются. Те, кто нажимал на кнопку, наводил, сидел за рычагами установки и за рулем тягача, сопровождал «Бук» по дороге из России в бандитов и обратно - от бандитов в Россию, заказывал этот «инструмент», по телефонам радовался, что «птичка упала», делились радостью в твиттерах, а потом неистово оттуда вытирали следы, снаряжали в дорогу «гостей» из российской части, приказали их отправить «на гастроли», которые разработали всю операцию, эту операцию политически обосновали, ее санкционировали на самом верху, ее информационно-пропагандистски прикрыли и обеспечили своим враньем — и до, и во время, и после запуска, и до сих пор продолжают. И наконец, тот, кто все это устроил, потому что решил, что это ему на пользу», — пишет Пархоменко.

Как сообщалось, 15 марта 2016 года Пархоменко опубликовал собственные расчеты места запуска ракеты, попавшей в «Боинг» из «Бука», сделанные им на основании общения и получения материалов от свидетелей преступления.

Эти материалы были использованы в международном докладе по МН17. Как пишет о своих расчетах сам Пархоменко: «Я ошибся метров на 100, похоже. При анализе картинки, снятой более чем за 20 километров от этого места. Неплохой результат, особенно для меня, по сути, дилетанта. Я доволен, пожалуй».

Как известно, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России, а после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, который на момент катастрофы находился под контролем боевиков.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек - все пассажиры и экипаж. По числу жертв эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-