Канадский депутат сравнил аннексию Крыма и депортацию татар

Канадский депутат сравнил аннексию Крыма и депортацию татар

415
Ukrinform
Депортация крымских татар советским режимом в 1944 году и незаконная аннексия Россией Крыма в 2014 - неразделимы.

Такое мнение высказал депутат федерального парламента от оппозиционной Консервативной партии Канады Кэрри Диотте, передает корреспондент Укринформа.

"Мы не можем отделить депортацию 1944-го года от кражи Россией Крыма у Украины семьдесят лет спустя", - сказал Диотте.

По его убеждению, оба преступления имеют между собой много общего. "И сама идеология зла и пренебрежение к основным правам и свобод каждого индивида свойственны обоим режимам: тому, который вырвал 200 тысяч людей из их домов и забросил в отдаленные части Центральной Азии, и тому, который начал войну с мирным соседним государством ради похищения территории", - подчеркнул депутат.

Напомним: в федеральном парламенте Канады зарегистрирован законопроект, который предлагает признать депортацию крымских татар в 1944 году актом геноцида и ввести день памяти 18 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-