Боевики продолжают обстрелы даже на участках для отвода – Муженко

Боевики продолжают обстрелы даже на участках для отвода – Муженко

655
Ukrinform
Российско-террористические войска не прекращают обстрелы и провокации даже на участках, определенных для отвода войск во время встречи Трехсторонней группы в Минске 21 сентября.

Об этом заявил в Киеве начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Виктор Муженко во время встречи с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александром Хугом, сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

«Мы высоко ценим усилия, которые ОБСЕ прилагает для урегулирования конфликта на востоке Украины. Вместе с этим, отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен только при условии устойчивого прекращения огня. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации», – отметил во время встречи Муженко.

Как отмечается, стороны обсудили пути имплементации договоренностей относительно разведения сторон и отвода тяжелого вооружения, о чем договорились участники Трехсторонней контактной группы во время встречи в Минске 21 сентября.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках, расположенных на линии соприкосновения – это Станица Луганская, а также Золотое и Петровское в Донецкой области. Разведение будет осуществляться в случае выполнения указанных в документе условий: полного прекращения огня в течение 7 суток для каждого из конкретных участков разведения, а также при условии постоянного мониторинга процесса разведения со стороны миссии ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-