Новый посол Украины в Турции назвал свои приоритеты

Новый посол Украины в Турции назвал свои приоритеты

991
Ukrinform
Новоназначенный посол Украины в Турции Андрей Сибига будет уделять значительное внимание росту взаимного товарооборота между странами и привлечению турецких инвестиций в экономику Украины.

Об этом он заявил в обращении, обнародованном на сайте Посольства Украины в Турецкой Республике.

«В отношениях между нашими странами первоочередной задачей является дальнейшее углубление украинско-турецкого сотрудничества во всех сферах взаимного интереса и реализация договоренностей, закрепленных лидерами наших государств в рамках стратегического партнерства, которое должно быть наполнено практическими результатами. Одним из важнейших приоритетов является торгово-экономическое сотрудничество и инвестиции, рост взаимного товарооборота, и мы будем уделять значительное внимание для его развития и содействовать привлечению турецких инвестиций в экономику Украины, а также будем оказывать содействие украинскому бизнесу в Турецкой Республике», – отметил Сибига.

Он подчеркнул, что позиция такого влиятельного мирового игрока и чрезвычайно важного партнера Украины как Турция, в частности в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, является чрезвычайно ценной для нас.

«Украина и Турция, почувствовав угрозу для государственности и суверенитета, разделяют уверенность в критической необходимости укрепления демократических принципов функционирования современного государства», – подчеркнул посол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-