Пародия на правосудие - во Freedom House прокомментировали запрет Меджлиса

Пародия на правосудие - во Freedom House прокомментировали запрет Меджлиса

851
Ukrinform
В международной правозащитной организации Freedom House осудили решение Верховного суда России, который подтвердил признание Меджлиса крымскотатарского народа «экстремистской организацией» и запрет его деятельности в России.

Об этом сообщает в пятницу Радио Свобода.

«Решение суда о запрете Меджлиса является подтверждением того, что в Крыму происходят массовые репрессии в отношении этнического меньшинства», – сказал исполняющий обязанности президента Freedom House Даниэл Калингерт.

По его словам, теоретически российская власть может теперь наказать всех представителей крымскотатарского народа за их культурную, социальную и политическую активность.

«Это пародия на правосудие, что также является свежим примером нарушения прав человека в Крыму», – добавил он.

Как сообщалось, 29 сентября Верховный суд России подтвердил апрельское решение подконтрольного РФ Верховного суда Крыма, который признал деятельность Меджлиса «экстремистской» и постановил приостановить его деятельность. Адвокаты Меджлиса заявили, что обратятся в Европейский суд по правам человека.

В апреле после решения о запрете деятельности Меджлиса мировое сообщество выразило решительный протест в связи с такими действиями российских властей. Защита Меджлиса направила апелляцию в Верховный суд России.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-