Тимошенко заявляет, что рассмотрение ее «тарифного» иска сорвал Ляшко

Тимошенко заявляет, что рассмотрение ее «тарифного» иска сорвал Ляшко

732
Ukrinform
Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко обвинила лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко в срыве рассмотрения дела относительно отмены постановления НКРЭ №1102 от 09.06.16 о повышении тарифов на централизованное отопление в Окружном административном суде города Киева.

Об этом она заявила в пятницу после заседания суда, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом она заявила в пятницу после заседания суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас состоялось судебное заседание, но на самом деле суд не смог рассмотреть наш иск. Судебное заседание де-факто было сорвано, потому что не явились представители Олега Ляшко. Такой иск о том, чтобы отменить постановление о повышении тарифов на централизованное отопление, есть и у Олега Ляшко от Радикальной партии, но они не явились в суд, и суд был вынужден отложить рассмотрение. И поэтому я сейчас хочу обратиться к Олегу Ляшко... и я прошу, пожалуйста, господин Ляшко, явитесь 7 октября для того, чтобы не было сорвано судебное заседание", - сказала она.

Тимошенко убеждена, что поднятие тарифов на централизованное отопление вдвое - "это не просто грубое нарушение прав людей, справедливого отношения к людям - это, по сути, окончательное уничтожение семейных бюджетов и семейной экономической жизни в Украине".

В то же время Тимошенко обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом "остановить такое нечеловеческое отношение" к гражданам Украины.

При этом она вспомнила о газовом контракте, который в свое время подписывала с Россией. Тимошенко отметила, что согласно этому контракту цена на газ составляет 140 долларов за тысячу кубических метров газа, а руководство Украины выставляет сейчас людям цену на газ 285 долларов.

"А кроме того, цена на украинский газ, вернее себестоимость, составляет 18 долларов за тысячу кубических метров. Со всеми налогами и транспортировкой это максимум 85 долларов за тысячу кубических метров. Вы людям выставляете 285 долларов за тысячу кубических метров. Я обращаюсь к Президенту, до начала отопительного периода есть еще совсем немного времени, вы видите, что суды искусственно затягиваются, я прошу вас заставьте вашего Гройсмана и вашего Вовка, который возглавляет Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, немедленно прекратить этот "беспредел", осуществляемый по отношению к людям, - подчеркнула она.

Как известно, ранее суд объединил исковые заявления Тимошенко и Ляшко в одно дело. Тимошенко обратилась в суд признать противоправным и отменить Постановление Национальной Комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, №1102 от 09.06.16 относительно изменений тарифов на газ и отопление.

Сегодня Суд перенес на 7 октября рассмотрение иска Тимошенко к НКРЭ из-за неявки Ляшко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-