Атака хакеров: брифинг Лысенко по МН17 - фейк

Атака хакеров: брифинг Лысенко по МН17 - фейк

4762
Ukrinform
Неизвестные взломали сайт mediarnbo.org и распространили фейковую новость о якобы проведении сегодня, 30 сентября, срочного брифинга представителя МОУ Андрея Лысенко относительно деталей катастрофы малайзийского самолета Боинг-777 рейса МН-17 на оккупированной территории Донетчины.

Об этом в пятницу Укринформа сообщил заместитель руководителя ОО «Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины», модератор сайта mediarnbo.org  Андрей Киселев.

«Сегодня, 30 сентября 2016 года, сайт Общественной организации «Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины» - mediarnbo.org был сломан пока еще неизвестной группой хакеров. В 09:01 на сайте появилась фейковая новость о будто бы проведение сегодня, 30 сентября, срочного брифинга представителя МОУ Андрея Лысенко. Предупреждаем, что эта информация не отвечает действительности», - сказал он.

Киселев отметил, что доступа к админресурсу сайта mediarnbo.org у команды Центра нет с 07:30 утра 30 сентября 2016 года.

«Просим до отдельного нашего официального сообщения все новости сайта mediarnbo.org  считать фейковыми и никоим образом не реагировать на них. Провокацию с сайтом Центра считаем достойной оценкой нашего скромного вклада в войне с российским агрессором за территориальную целостность и свободу нашего государства», - подчеркнул он.

Напомним, 30 сентября сразу несколько украинских СМИ сообщили о том, что Минобороны Украины анонсировало на 15.00 30 сентября срочный брифинг представителя по вопросам АТО Андрея Лысенко.

В частности, в распространенной информации отмечалось, что во время брифинга будут представлены данные средств объективного контроля и обнародованы записи переговоров украинского диспетчера с экипажем малайзийского самолета Боинг-777 рейсу МН-17, сбитого в небе 17 июля 2014 года «на юго-востоке Украины».

Кроме этого, в фейковом сообщении шла речь о том, что на брифинге будут представлены данные о дислокации украинских ЗРК ПВО «Бук», которые находились в тот момент в районе катастрофы, а также о расходах ими ракетного вооружения класса «земля-воздух».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-