Из-за "фэ" в адрес следствия по МН17 Нидерланды вызвали "на ковер" посла РФ

Из-за "фэ" в адрес следствия по МН17 Нидерланды вызвали "на ковер" посла РФ

8536
Ukrinform
МИД Нидерландов вызвал российского посла из-за критики в адрес страны в связи с обнародованными 28 сентября результатами расследования катастрофы рейса МН17.

Об этом сообщает телерадиокомпания RTL Nieuws.

"Вместо того чтобы затемнять ситуацию и сеять сомнения, Россия должна – поскольку были представлены убедительные доказательства - уважать представленные результаты", - заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Российского посла в Гааге Александра Шульгина вызвали после критических заявлений РФ в адрес расследования катастрофы.

Как известно, ранее пресс-секретарь МИД РФ и российское министерство обороны поставили под сомнение качество расследования и его независимость.

Кундерс в достаточно жестких выражениях дал понять российскому послу, что критика такого рода неприемлема. Вдобавок глава МИД Нидерландов призвал Россию продолжать сотрудничество со следствием с целью установить и привлечь виновных к суду.

28 сентября нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-