Украина на форуме ОБСЕ осудила запрет Меджлиса

Украина на форуме ОБСЕ осудила запрет Меджлиса

943
Ukrinform
Украина осуждает запрет оккупационными властями Крыма Меджлиса и не признает выборов в Госдуму РФ в Крыму.

Об этом во время заключительного заседания конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает корреспондент Укринформа.

“Мы решительно осуждаем запрет Меджлиса российской оккупационной властью в украинском Крыму, а также репрессии, которые проводятся против тех украинцев и татар, кто противостоял российской оккупации Крыма”, - заявил Дещица.

Он отметил, что Украина вместе со многими другими иностранными партнерами не признает парламентских выборов, проведенных во временно оккупированном Крыму, что было еще одним свидетельством нарушения Россией международного права.

“Наши дискуссии четко показали, что нынешнюю внешнюю агрессию России нельзя рассматривать отдельно от нарушения принципов демократии, норм права и прав человека, которые сейчас наблюдаются”, - констатировал представитель украинской делегации на конференции.

Как отметил дипломат, в течение многих лет наблюдается ситуация, когда российская власть не хочет сотрудничать с ОБСЕ и другими международными институтами, создавая проблемы и эффективно противодействуя их визитам в Россию.

“Мы сожалеем, что Российская Федерация вновь потеряла возможность, предоставленную конференцией по человеческому измерению, отказаться от нарушения фундаментальных принципов и положений ОБСЕ”, - подчеркнул украинский дипломат.

Как известно, в Варшаве с 19 по 30 сентября проходит ежегодная конференция Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. В течение двух недель конференции ее участники обращают внимание на проблемы с правами человека в мире, в частности, касающиеся свободы мысли, свободы СМИ, предотвращения расовой, национальной и этнической дискриминации, полового неравенства и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября Верховный суд РФ не удовлетворил апелляционную жалобу членов Меджлиса крымскотатарского народа на решение так называемого Верховного суда Крыма от 26 апреля о запрете Меджлиса и признании его экстремистской организацией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-