Лавров отказался извиняться за MH17

Лавров отказался извиняться за MH17

2238
Ukrinform
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Принести извинения за что?" - спросил он в ответ на предложение ведущего ВВС Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам Лаврова, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено. "Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - добавил он.

Глава МИД РФ утверждает, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции. В то же время, как заявляет министр, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Ранее схожую с Лавровым позицию высказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, принявший участие в передаче ВВС HARDtalk, которую также вел Сакур. Песков тогда сказал, что Россия не склонна считать выводы комиссии "окончательной правдой".

Доклад, о котором идет речь, был опубликован 28 сентября. Комиссия заявила, что ракета, сбившая самолет, была запущена из населенного пункта Снежное. Он находился под контролем пророссийских боевиков.

Комиссия также заявила, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, доставили в Снежное из России, а затем увезли обратно. Это опровергает российскую версию событий, согласно которой самолет мог быть сбит с подконтрольной Украине территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-