После "вызова" в Гааге дипломата РФ отношения между странами изменятся - посол Горин

После "вызова" в Гааге дипломата РФ отношения между странами изменятся - посол Горин

3424
Ukrinform
Тон отношений между Россией и Нидерландами будет изменен после визита посла РФ в Королевство, а вот уровень не останется на уровне посла.

Такую точку зрения высказал посол Украины в Нидерландах Александр Горин в эфире телеканала "112 Украина".

"Уровень не останется на уровне посла. Содержание отношений будет изменено. В любом случае, тон отношений будет изменен", - заявил Горин.

По его словам, важно не о чем будут говорить в Амстердаме, а почему выбрали такую форму.

"Когда посла вызывают в МИД – это очень серьезный шаг со стороны страны, которая принимает дипломата. Это был результат заявления МИД РФ вчера, которое было в очень недипломатичных формах и словах, которое поставило под сомнение все то, что независимо наработала международная группа по расследованиям, которая координируется Нидерландами. Нидерланды стараются быть политически корректными", - сказал посол.

Он подчеркнул, что Международная следственная группа обнародовала относительно катастрофы МН17 даже не доклад, а предварительные результаты расследования.

"В этом предварительном результате расследования есть только факты. Факты, которые доказаны. Это уже не теория, это уже не какие-то возможные сценарии. Это конкретные факты. И эти конкретные факты не были восприняты РФ, а вызвали бурю недовольства до прямых оскорблений в адрес Нидерландов как государства. Я думаю, что по старым сценариям уже ничего происходить не будет. Потому что есть действительно установленные факты, что на территорию Украины заехал российский "Бук", который произвел выстрел в направлении самолета. Погибли 298 человек, из них 2/3 нидерландцы. И затем покинул территорию. Это факт, который установлен. И конечно этот факт будут расследовать дальше. Расследовать по всем возможным направлениям", - заметил Горин.

Напомним, МИД Нидерландов вызвал посла РФ в связи с критикой российской стороной расследования катастрофы МН17. Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле эту новость считают очень позитивной.

"Это очень хорошая новость", - заявил пресс-секретарь президента России, отметив, что узнал об этом вызове со СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-