На Донетчине арестовали двух причастных к смертельному отравлению алкоголем

На Донетчине арестовали двух причастных к смертельному отравлению алкоголем

481
Ukrinform
В Донецкой области решением суда арестовали двух граждан, причастных к смертельному отравлению алкоголем пяти человек в городе Лиман.

Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству прокуратуры Донецкой области арестованы двое граждан, причастных к отравлению суррогатами алкоголя и гибели людей в г. Лимане», - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что сегодня, 30 сентября, Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для двух граждан, причастных к гибели людей в г. Лимане, меру пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре напомнили, что трагедия произошла 27 сентября текущего года - жители Лимана приобрели алкогольные напитки дома у знакомого, после употребления восьми гражданам стало плохо. Пятеро человек скончались в результате отравления суррогатами алкоголя (среди погибших – двое женщин и трое мужчин 1987,1975, 1974, 1963, 1982 годов рождения), еще трое продолжают лечение.

Предварительная причина смерти – отравление метиловым спиртом.

Личность продавца установили и задержали. Контрафактную алкогольную продукцию он хранил в подвале собственного дома. Во время обысков у него изъяли более 120 литров поддельной водки и коньяка. Задержанный рассказал, что приобрел их у 39-летней жительницы города Изюм Харьковской области без каких-либо документов и лицензий. Женщину также задержали.

Данные по указанному факту внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, что привело к отравлению людей).

Сейчас обоим гражданам объявлено о подозрении в совершении указанного преступления. Суд, по ходатайству прокуратуры Донецкой области арестовал их сроком на 60 суток. Мужчине – с альтернативой внесения залога в сумме 35 000 грн, женщине – без альтернативы внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-