США возмущены решением суда РФ запретить Меджлис крымских татар

США возмущены решением суда РФ запретить Меджлис крымских татар

756
Ukrinform
Официальный Вашингтон заявил о непризнании решения российского суда о запрете на деятельность Меджлиса крымских татар и призвал РФ прекратить правовой беспредел на полуострове.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты не признают законности решения Верховного Суда РФ, подтверждающего запрет органа самоуправления крымских татар, Меджлиса", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что США отрицают любые определения Меджлиса как "экстремистской" организации и осуждают приостановление этого демократического института. "Это решение вызывает особое беспокойство с учетом систематического несправедливого ущемления прав крымских татар со стороны России", - говорится в заявлении.

В Госдепе подчеркнули, что Россия продолжает порочную практику произвольных арестов крымских татар, похищения людей, политически мотивированных преследований, ограничения свободы передвижения, а также полицейских рейдов в дома и мечети. "Мы призываем Россию немедленно прекратить эту неприемлемую практику", - говорится в заявлении.

В Вашингтоне напомнили, что США не признают попытки аннексии Крыма со стороны России и в очередной раз призвали Москву вернуть Украине контроль над полуостровом.

"Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Москва не вернет контроль над Крымом Украине", - подчеркнули в Государственном департаменте США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-