Чешский суд требует у «представительства ДНР» сменить название

Чешский суд требует у «представительства ДНР» сменить название

509
Ukrinform
Краевой суд в чешской Остраве, где было официально зарегистрировано так называемое «представительство ДНР», требует у этой организации сменить название.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Официальное обращение, по информации пресс-секретаря, Регистрационный суд при Краевом суде направил в адрес «представительства». В частности, как сообщают чешские СМИ, суд установил 20-дневный срок для изменения названия.

Краевой суд в Остраве занимается делом на основании запроса, направленного министерством иностранных дел Чешской Республики.

Чешский МИД 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что «самозванная Донецкая народная республика не может иметь в Чешской Республике никакой дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством и Чешская Республика его как государство не признает». Исходя из этого на чешской территории никакой «почетный консул» действовать не может.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-