Боевики сорвали видеоконференцию трехсторонней группы - Геращенко

Боевики сорвали видеоконференцию трехсторонней группы - Геращенко

521
Ukrinform
Представители ОРДЛО сорвали запланированное на 3 октября проведение видеоконференции трехсторонней контактной группы, посвященной вопросам безопасности.

Об этом в понедельник заявила в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сегодня должна была состояться видеоконференция трехсторонней контактной группы при участии ОРДЛО, посвященная вопросам безопасности, срыву договоренностей о разведении живой силы и техники на трех определенных участках линии столкновения. Эти пункты важны с гуманитарной точки зрения, ведь в Станице Луганской есть разрушенный мост, который надо восстановить, в Золотом до сих пор боевиками заблокировано КПВВ, Петровское также важно с точки зрения восстановления инфраструктуры. Этот график отвода живой силы боевиками сорван. А сегодня представители ОРДЛО сорвали проведение видеоконференции по вопросам безопасности", - отметила она.

Геращенко добавила, эта информация дивным образом совпадает с "праймериз" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и "свидетельствует о спланированном срыве минского процесса со стороны РФ и ее марионеток из ОРДЛО".

По ее словам, "праймериз", которые состоялись без участия наблюдателей, СМИ, без участия украинской стороны, - это фарс, и он нарушает нормы украинского права и законодательства.

"Это все кремлевские сценарии и направлены они на одно - эскалацию конфликта", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, 2 октября в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" состоялось предварительное "общественное голосование" (праймериз) для выбора кандидатов в "органы местного самоуправления".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-