Россия пять раз отказалась выдать Януковича - ГПУ

Россия пять раз отказалась выдать Януковича - ГПУ

379
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины получила пять отказов в экстрадиции экс-президента Виктора Януковича от российской стороны и три отказа в экстрадиции экс-премьера Николая Азарова.

Об этом в понедельник в интервью информагентству "Украинские Новости" рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"По Януковичу нам 5 раз отказали в экстрадиции. Мы обращались о его выдаче в рамках 5 отдельных уголовных производств. По Азарову мы 3 раза получали такой отказ", - сказал он, отвечая на вопрос сколько ответов Украина получила от России по вопросу их экстрадиции.

Про словам Енина, российская сторона отказывается экстрадировать Януковича и Азарова в Украину, ссылаясь на "политический характер преследования".

В то же время, заместитель генпрокурора Украины не сообщил, располагант ли ГПУ информацией о получении гражданства России Азаровым и Януковичем. Енин лишь подчеркнул, что Украина рассматривает их "безоговорочно" как граждан Украины.

"Украинское государство рассматривает этих лиц (Януковича и Азарова — ред.) как граждан Украины безоговорочно к тому, оформили ли они российское гражданство или нет", - отметил Енин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-