Кремль сознательно задержал Сущенко, чтобы организовать циничный торг - Сюмар

Кремль сознательно задержал Сущенко, чтобы организовать циничный торг - Сюмар

608
Ukrinform
Россия сознательно взяла журналиста Укринформа Романа Сущенко в заложники, чтобы организовать циничный торг, предметом которого могут стать как задержанные в Украине российские военные, так и вопрос санкций.

Об этом в Фейсбуке заявила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

"Москва хорошо знает, сколько шума сделает задержание журналиста. Это означает, что Романа Сущенко бросили в Лефортово сознательно. Кремль берет заложников. Нагло и цинично. Чтобы затем менять и шантажировать, потому что хорошо знает, что Украина своих не сдает", - написала Сюмар.

Она проинформировала, что на заседание комитета (очередное заседание состоится 5 октября в 14.30 - ред.) приглашены представители МИД и Мининформа с информацией о мерах по освобождению журналиста Укринформа.

"Однако очевидно: режим Путина организует очередной циничный торг, и предметом торга будут как российские заложники, так и вопросы санкций. Не понимаю, чем такое поведение отличается от классического террористического государства..." - заметила Сюмар.

По ее убеждению, мир не может закрывать глаза на такие вещи, ведь "слишком уж двойные стандарты и слишком много разрешено путинской России..."

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко к ГУР МО Украины абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-