Арест Сущенко является попыткой запугать украинские СМИ - Тима

Арест Сущенко является попыткой запугать украинские СМИ - Тима

458
Ukrinform
Арест собственного корреспондента "Укринформа" Романа Сущенка в Москве является попыткой запугать украинских журналистов и общество в целом, что является старой школой КГБ борьбы с противником.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил председатель Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петр Тыма.

"Это абсолютно скандальная и неприемлемая ситуация. Это - попытка запугать украинское общество и медиа, которые являются важным элементом противостояния в информационной составляющей войны с Россией", - подчеркнул Тыма.

По его словам, эту стратегию Кремль реализовывает уже длительное время.

"С одной стороны, Кремль использует активность провластных СМИ и свое присутствие в Интернете и через организации сторонников, а с другой стороны, и это хорошо видно в Крыму и других регионах, устраняет своих противников с помощью арестов и запугиваний", - подчеркнул председатель ОУП.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко к ГУР МО Украины абсолютно не соответствует действительности.

Укринформ и жена Сущенко Анжела заключили соглашение с адвокатом Фейгиным, который уже подал ходатайство в Следственное управление ФСБ о вступлении в дело. Он пытается добиться встречи со своим подзащитным.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-