МИП держит постоянную связь с адвокатом Сущенко

МИП держит постоянную связь с адвокатом Сущенко

414
Ukrinform
В Министерстве информационной политики заявляют, что держат постоянную связь с российским адвокатом Марком Фейгиным относительно задержания в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом в комментарии журналистам заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня ночью было решено, что интересы Сущенко будет представлять Марк Фейгин, с ним подписано соответствующее соглашение. Мы с ним связываемся постоянно. Он сейчас 12 в очереди, то есть он не может зайти в СИЗО "Лефортово", для того чтобы иметь контакт со своим подзащитным", - сказала Джапарова.

По ее словам, Министерство информационной политики рассматривает инцидент с задержанием Сущенко, как нарушение прав человека "и очередное доказательство того, что Российская Федерация сегодня является по факту агрессивным государством, что это нападение на наших журналистов".

"Роман является корреспондентом Укринформа с 2002 года и собкором в Париже с 2010 года. Он находился в отпуске, в то время когда его задержали, это произошло в пятницу 30 сентября, когда он приехал по своим частным делам в Москву. Ему не предоставили возможности позвонить ни жене, ни адвокатам", - отметила она.

Джапарова отметила, что сейчас готовится обращение к ОБСЕ, Совету Европы "с призывом к мировому и украинскому журналистскому сообществу реагировать и давать этому делу максимальную огласку".

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко в ГУР МО Украины совершенно не соответствует действительности.

Укринформ и жена Сущенко Анжела заключили соглашение с адвокатом Фейгиным, который уже подал ходатайство в Следственное управление ФСБ о вступлении в дело. Он пытается добиться встречи со своим подзащитным.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-