Министерство обороны Украины опровергает заявление ФСБ о "шпионе" Сущенко

Министерство обороны Украины опровергает заявление ФСБ о "шпионе" Сущенко

617
Ukrinform
В Министерстве обороны опровергли заявление ФСБ РФ о том, что журналист Укринформа Роман Сущенко, которого задержали 30 сентября в Москве, украинский шпион.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

"Это уже не первые попытки российских спецслужб оправдать свои преступные действия во время задержания украинских граждан россказнями о несуществующих диверсантах и шпионах", - говорится в сообщении.

В Министерстве подчеркнули: хотя Роман Сущенко не имеет никакого отношения к Министерству обороны и Вооруженным силам Украины, оборонное ведомство поддерживает требования всего цивилизованного гражданского общества относительно немедленного освобождения безосновательно задержанного украинского гражданина.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минообороны Украины (ГУР) заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко в ГУР МО Украины совершенно не соответствует действительности.

Укринформ и жена Сущенко Анжела заключили соглашение с адвокатом Фейгиным, который уже подал ходатайство в Следственное управление ФСБ о вступлении в дело. Он пытается добиться встречи со своим подзащитным.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-