IJF требует от Москвы немедленного освобождения журналиста Укринформа

IJF требует от Москвы немедленного освобождения журналиста Укринформа

571
Ukrinform
В Международной федерации журналистов (IJF) считают, что арест журналиста Романа Сущенко в Москве является нарушением Россией международного права.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил заместитель генерального секретаря организации Джереми Диа.

"От имени Международной федерации журналистов я выражаю глубокую обеспокоенность арестом украинского журналиста, произошедшего в пятницу. Речь идет не только о задержании, но и посягательстве на свободу СМИ, нарушении Россией международного права", - заявили в самой влиятельной журналистской организации мира.

Дж.Диа отметил, что Международная федерация журналистов, как правозащитная организация, требует от российской власти немедленного освобождения Романа Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко содержат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко к ГУР МО Украины абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-