Линкявичус назвал задержание в РФ Сущенко провокацией

Линкявичус назвал задержание в РФ Сущенко провокацией

520
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус считает задержание в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко провокацией со стороны России.

Такое мнение литовский министр выразил в понедельник в Брюсселе, отвечая на вопросы собственного корреспондента Укринформа.

"Мы пока не обладаем достаточной информацией, чтобы сделать окончательные выводы. Но это выглядит, как провокация", - сказал Линкявичус.

Глава МИД Литвы отметил, что подобные случаи, особенно относительно нарушений прав журналистов, находятся в фокусе внимания ЕС.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко к ГУР Украины абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-