Совет Европы положительно оценил ряд украинских реформ - Климкин

Совет Европы положительно оценил ряд украинских реформ - Климкин

564
Ukrinform
Совет Европы положительно оценил ряд украинских реформ, которые члены украинской делегации презентовали в Страсбурге в рамках Плана действий Совета Европы для Украины на период 2015-2017 годов.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"3 октября в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге прошел День украинских реформ. Подобное мероприятие впервые состоялось на площадке Совета Европы и было инициировано Украиной.... Заместитель генерального секретаря Совета Европы Габриэлла Баттани-Драгони положительно оценила достижения Украины и подчеркнула важную роль гражданского общества в получении этих результатов. Она заявила, что организация Дня реформ и участие министров в нем является подтверждением преданности Украины реформам, и призывала украинскую сторону продолжать реформы, особенно по борьбе с коррупцией", - говорится в сообщении.

В МИДе проинформировали, что презентации и обсуждения прошли в формате четырех рабочих групп - стратегия по правам человека, реформа пенитенциарной системы и полиции, судебная реформа и борьба с коррупцией. 

Открывая мероприятие, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что впереди еще много совместной работы, но План действий Совета Европы для Украины уже стал нашим общим успехом.

"В его рамках мы получили уникальную экспертную поддержку ключевых реформ, в частности, судебной и антикоррупционной. Со своей стороны, Украина конкретными действиями продемонстрировала, что несмотря на российскую агрессию и все трудности, мы работаем на конкретный результат, а не бесконечный процесс. Я также благодарю каждое государство-члена Совета Европы, которое внесло свой вклад в реализацию Плана действий. Поддержка украинских реформ - это эффективная инвестиция в новую европейскую Украину", - цитирует Климкина пресс-служба МИДа.

В открытии Дня украинских реформ также участвовала председатель Комитета министров Совета Европы, постоянный представитель Эстонии Катрин Киви.

"Призывая Украину продолжать реформы, мы должны помнить, в каких сложных условиях Украина изменяется. Надеюсь, что государства-члены СЕ будут поддерживать ее и План действий Совета Европы для Украины", - подчеркнула она.

Как резюмировали в МИДе, День украинских реформ в Совете Европы свидетельствовал об обоюдном интересе организации и Украины в активном продолжении совместной работы для внедрения в нашем государстве лучших европейских стандартов и практик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-