В отношениях с Москвой нужно было честь опыт Грузии – Огрызко

В отношениях с Москвой нужно было честь опыт Грузии – Огрызко

870
Ukrinform
В случае введения Украиной визового режима с Россией Москва отреагирует зеркально.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в эфире телеканала "112 Украина".

"Ответ будет зеркальный, это очевидно, и тут никаких других вариантов не будет. А относительно дипломатических отношений – это следующий нонсенс, история дипломатических отношений практически не знает и я думаю, что нам надо было бы обратиться к опыту маленькой Грузии, которая не побоялась разрывать дипломатические отношения и ставить точку в этом театре, который мы, увы, продолжаем и сегодня. С этой инициативой (визового режима с РФ, - ред.) я выступил еще 2,5 года назад", - сказал Огрызко.

По его словам, Украина не только опоздала, а "пасет задних в этом банальном и понятном деле".

"К сожалению, наш политический класс не хочет понять, что таким способом, продолжая сидеть на двух стульях, мы наносим вред сами себе... Визовый режим – это серьезный барьер на пути людей, которые хотят приехать в Украину с "хорошими" намерениями", - убежден бывший министр иностранных дел.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширение санкций в отношении государства-агрессора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-