#FreeSushchenko: Украина ожидает на конкретные шаги Комиссара СЕ по правам человека - Климкин

#FreeSushchenko: Украина ожидает на конкретные шаги Комиссара СЕ по правам человека - Климкин

1878
Ukrinform
Украина ожидает поддержку Комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Мужниекса по защите прав незаконно удерживаемых в РФ украинцев.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин во время встречи с Комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Мужниексом, сообщает пресс-служба ведомства.

"Министр обратил особое внимание собеседника на нарушение прав человека в Российской Федерации. Он подчеркнул, что Украина ожидает на поддержку и конкретные шаги Комиссара по защите прав и освобождении украинского журналиста Романа Сущенко и всех других украинских граждан, которые стали политическими заключенными в РФ", - отмечается в сообщении.

Климкин также отметил необходимость осуществления мониторинга состояния обеспечения прав человека в оккупированной Автономной Республике Крым и, в частности, детально проинформировал Комиссара о незаконных действиях российской оккупационной власти относительно Ильми Умерова.

Фото: mfa.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-