Адвокат Сущенко развеял слух, что ФСБ создает "фонд для обмена"

Адвокат Сущенко развеял слух, что ФСБ создает "фонд для обмена"

Эксклюзив
1347
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий журналиста Укринформа Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, пояснил, как он относится к различным слухам, появившимся в условиях дефицита информации.

Об этом он сказал корреспонденту Укринформа.

"Пока ни консула, ни адвоката не пускают к арестованному журналисту, вакуум информации заполняется слухами. В частности, слухом, что ФСБ создает этим "фонд для обмена". Предположим… Но если так, то пусть запускающие эти слухи намекнут, на кого менять Сущенко?. А без этого я воспринимаю подобные разговоры как чистый фейк", - сказал Фейгин.

Он напомнил, что в ситуации с эстонцем Эстоном Кохвером, также обвиненным в шпионаже, достаточно быстро стало известно, каким может быть обмен. В нынешней же ситуации этого нет. "Вообще, крайне малопродуктивно, что в каждом новом кейсе украинских политзаключенных в РФ, многое приходится начинать "с нуля". Наново объяснять всем технологию работы российских спецслужб, ловушки ФСБ и т.д. Причем не только на Западе, но и в Украине".

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ России подтвердили задержание Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Московский суд арестовал журналиста до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ о якобы причастности корреспондента Укринформа к ГУР Украины абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-