Савченко: Россия похищает людей и создает "нужную историю"

Савченко: Россия похищает людей и создает "нужную историю"

757
Ukrinform
Для России нет места ни в ПАСЕ, ни в ООН, ни в "Большой семерке", ведь она похищает и скрывает людей, а затем создает нужную ей историю. Таким образом РФ поносит высокие принципы, которые взяли за основу в указанных организациях.

Такую позицию выразила народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Почему это все изначально было в закрытом доступе? Потому что для начала людей берут и их скрывают. Их похищают так, как похитили всех ребят в 2014 году... сначала держат в СИЗО, потом оформляют и смотрят, какую историю из этого они могут получить. Поэтому к людям всегда трудный доступ, их всегда трудно найти. Ситуация абсолютно политизированная, Россия не останавливается, создаются ненужные вещи, и в очередной раз это показывает, что нет для нее (РФ) места на европлатформе в ПАСЕ, ни в "Большой семерке", ни в ООН, потому что то, что она (РФ) сейчас делает, это измена тем высоким принципам, которые были поставлены за основу в таких организациях", - заявила Савченко.

Кроме того, она высказалась за введение визового режима с Российской Федерацией.

"Нужно устанавливать четкую границу. Визовый режим больше защитит украинцев, которые ездят работать в Россию... Я считаю, что в настоящее время визовый режим нас защитит. Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат... Ни один президент не вечный, возможно, скоро Россия тоже станет цивилизованным государством, и с ней можно будет сотрудничать тоже", - убеждена нардеп.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ подтвердили задержание журналиста и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа к ГУР абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-