Госдеп США отслеживает ситуацию с арестом журналиста Укринформа

Госдеп США отслеживает ситуацию с арестом журналиста Укринформа

894
Ukrinform
Официальный Вашингтон в курсе ситуации относительно задержания и ареста журналиста Укринформа Романа Сущенко в российской столице и внимательно отслеживает ситуацию.

Об этом заявила в понедельник во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я видела эти доклады о задержании в Москве. Конечно, мы отслеживаем ситуацию", - ответила представитель внешнеполитического ведомства на вопрос Укринформа относительно позиции официального Вашингтона.

Она подчеркнула, что сейчас американская сторона собирает информацию.

Напомним: 30 сентября собственный корреспондент Укринформа Роман Сущенко был задержан в Москве, где находился в отпуске и посещал своих родственников. В понедельник, 3 октября, стало известно, что российский суд принял решение о его аресте до 30 ноября.

Укринформ, МИД Украины и другие государственные структуры выразили протест против незаконного задержания украинского журналиста в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-