Парубий: Парламент и международное сообщество могут поддержать введение виз с РФ

Парубий: Парламент и международное сообщество могут поддержать введение виз с РФ

721
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что сейчас именно то время, когда реально получить поддержку идеи введения визового режима с Российской Федерацией и среди народных депутатов, и среди международного сообщества.

Об этом он заявил в эфире телеканала "ICTV", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас, мне кажется, как раз то время, когда мы можем получить поддержку как в зале, так и от наших международных партнеров", - прокомментировал спикер перспективы введения визового режима с Россией.

Парубий объяснил, что идея введения виз с РФ не нова, но на протяжении последних нескольких месяцев произошли события, которые могут поспособствовать её реализации. В частности, по его словам, среди таковых - обнародование информации о принадлежности России БУКа, которым был сбит Боинг MH-17, бомбардировки российской авиацией Алеппо и гуманитарного конвоя в Сирии, а особенно - задержание российскими спецслужбами в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко.

"На сегодня из тех многих признаков, в том числе и из международных судов, становится понятно, что Россия проводит политику государственного терроризма. И я думаю, на этом фоне, и особенно на фоне, когда случился беспрецедентный случай и был взят в заложники украинский журналист "Укринформа" Роман Сущенко, это дает нам основания говорить о том, что мы получим не только поддержку общества, которая, я убежден, была и остается для этой идеи, но и поддержку наших европейских друзей-стран ЕС", - подчеркнул председатель ВР.

Спикер отметил, что дал поручение руководителям парламентских фракций проработать вопрос введения визового режима с РФ и пообещал, что как только увидит наличие необходимого количества голосов для поддержки такого решения, оно сразу будет вынесено в сессионный зал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-