Парубий считает, что спецконфискация таки получит поддержку нардепов

Парубий считает, что спецконфискация таки получит поддержку нардепов

417
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что сейчас в парламенте есть надлежащая поддержка законопроекта о гражданской спецконфискации, внесенного Кабинетом Министров.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть дискуссия относительно формулировки этого законопроекта, но мне кажется, что тот последний проект, который был внесен в сентябре, уже имеет поддержку в зале, потому что когда мы его ставили на включение в повестку дня сессии, я видел поддержку от БПП, Народного фронта, Самопомощи и Радикальной партии", - сказал спикер.

В свою очередь, народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец, который к тому же входит в состав межфракционного депутатского объединения "Еврооптимисты" заверил, что среди них также есть поддержка законопроекта.

"Могу подтвердить, что действительно у нас шло обсуждение всех законопроектов, которые были относительно спецконфискации, и этот последний, который был внесен в Верховную Раду, имеет поддержку", - отметил Емец.

Как ранее сообщало агентство, в случае принятия закона о спецконфискации, который позволит вернуть в бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах экс-чиновников, эти средства могут быть направлены на развитие экономики, соцстандарты, поддержку обороны и безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-