Спасти Сущенко из РФ может только международное давление – адвокат

Спасти Сущенко из РФ может только международное давление – адвокат

474
Ukrinform
Спасти украинского журналиста Романа Сущенко из РФ может только международное давление.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Николай Полозов.

«Для начала нужно понять состояние самого Сущенко. Во-вторых, нюансы, которые касаются его дела, после этого можно будет выстраивать какую-то последующую тактику. Международное давление - это единственный путь, благодаря которому можно спасти хоть кого-то из рук РФ. Другого пути нет», - заявил адвокат.

По его словам, ФСБ пытается выиграть время, чтобы психологически сломать Сущенко.

«Прежде всего, ФСБ пытается выиграть время для того, чтобы психологически сломать Сущенко для того, чтобы он пошел на условия следствия. Если будет независимый адвокат, сделать это будет практически невозможно. Важно осуществить первый контакт. Необходимо попасть на территорию изолятора. Я думаю, что будет достаточно сложно», - прибавил Полозов.

Как сообщало агентство, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в нарушение всех международных правил задержали в Москве в пятницу, 30 сентября, и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР заявили, что обвинение ФСБ абсолютно не отвечает действительности.

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгину, несмотря на все попытки, не удалось в понедельник попасть к своему подзащитному, кроме того к журналисту не пускают консула.

Международные организации, МИД стран, международная и европейская федерации журналистов призвали Москву освободить Сущенко.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-