Раде предлагают спасти е-декларирование от "компрометации"

Раде предлагают спасти е-декларирование от "компрометации"

387
Ukrinform
Закон «О предотвращении коррупции» требует внесения изменений, чтобы электронное декларирование не было дискредитировано или вообще отменено.

Об этом заявил лидер парламентской фракции БПП Игорь Грынив с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для того, чтобы е-декларирования не было вообще отменено и скомпрометировано, нам нужно вносить поправки, которые уменьшат криминогенную ситуацию в стране, поправки, которые смогут перейти от популизма к профессионализму в борьбе с коррупцией», - сказал Грынив.

Он напомнил, что вчера отозвал свой законопроект о внесении изменений в закон "О предотвращении коррупции" об электронном декларировании, предусматривавший закрытие информации в декларациях об имуществе чиновников. Как пояснил Грынив, такое решение он принял после разговора с Президентом, учтя аргумент, что дискуссия по этому поводу должна состояться с участием общества, а не только в парламенте.

В то же время народный депутат подчеркнул, что и до сих пор остается на тех позициях, что такая информация должна быть только для служебного пользования.

Он заверил, что необходимые поправки в закон будут внесены, как только состоится дискуссия в обществе и будет найден компромисс с общественностью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-