Рада проголосовала за запрет фото с обезьянками

Рада проголосовала за запрет фото с обезьянками

749
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект 3445 о внесении изменений в некоторые законодательные акты об охране фауны и флоры в соответствии с международными соглашениями.

За соответствующее решение проголосовали 256 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Проектом закона, в частности, планируется запретить предоставление фотоуслуг с использованием животных в населенных пунктах.

Кроме того, документ расширяет количество запрещенных орудий получения объектов животного мира и относит к ним газ, ток, дым, холодное метательное, пневматическое оружие, приборы ночного виденья, в том числе тепловизоры.

Законопроект также дает определение термину жестокого обращения с животными: издевательство, запугивание животных, побои; травля животных; использование оснащения, инвентаря, травмирующих животных; принуждение животных к выполнению неприродных для них действий, которые приводят к травмированию; оставление животных без достаточного питания и доступа к воде, использование яда против животных и т.п.

Документ планирует запретить использование животных как мишени при обучению стрельбе или в соревнованиях по стрельбе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-