Тука о введении виз с Россией: Стоит выслушать мнение МИД

Тука о введении виз с Россией: Стоит выслушать мнение МИД

397
Ukrinform
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что вопрос относительно введения визового режима с Россией имеет две составляющие: политическую и экономическую. Что касается политической составляющей, считает он, следует выслушать мнение МИД.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Относительно возможности введения визового режима с Россией. Считаю, этот вопрос содержит две составляющие: политическую и экономическую. Что касается эмоциональной составляющей - лично я уже 25 лет выступаю ЗА введение визового режима со "стратегическим партнером". Для меня лично в этом ничего нового не происходит", - отметил Тука. 

По его словам, что касается политической составляющей, следует выслушать мнение МИД. "Ведь подавляющее большинство как граждан, так и политиков не являются специалистами в этих вопросах и могут даже не догадываться о возможных последствиях. Например, есть ли какие-то международные соглашения, международные правовые основополагающие документы относительно этого вопроса", - отметил он.

Что касается экономической составляющей, Тука считает, что следует получить мнение Минэкономики и Минфина с анализом возможных последствий.

"Таким образом, в этом вопросе я полностью разделяю мнение Алексея Гончаренко: надо все внимательно изучить и исследовать последствия", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-