Рада приняла еще один «еврозакон»

Рада приняла еще один «еврозакон»

476
Ukrinform
Народные депутаты приняли законопроект № 3259 «О стратегической экологической оценке», который предусмотрен Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 239 нардепов.

Целью законопроекта является адаптация законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, введение стратегической экологической оценки в соответствии с подходами, определенными директивой Европарламента и Советом ЕС от 27 июня 2001 года и протоколом по стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.

Принятие закона предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом с целью обеспечения имплементации в национальное законодательство положений директивы Европарламента и Совета ЕС.

Главными задачами внедрения стратегической экологической оценки является интеграция экологических целей в документы государственного планирования; интеграция процедур по проведению стратегической экологической оценки в процесс подготовки проектов документов государственного планирования в соответствии с аналогичными процедурами развитых государств, в том числе Европейского Союза.

Законом определяется сфера применения стратегической экологической оценки, устанавливается порядок ее осуществления, механизм проведения трансграничных консультаций, информирования о принятом решении, мониторинг выполнения стратегий, планов общегосударственных программ, государственных целевых программ и программных документов, которые являются документами госпланирования, а также любые изменения к ним.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-