Гопко о визах с РФ: «Зарубежный» комитет не видят препятствий

Гопко о визах с РФ: «Зарубежный» комитет не видят препятствий

536
Ukrinform
Председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко заявила, что в настоящее время отсутствуют какие-либо препятствия для вынесения вопроса о введении визового режима с Российской Федерацией на рассмотрение сессионного зала.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Учитывая то, что решение комитета имеется, препятствий для того, чтобы его вынести в зал нет», – Гопко ответила на вопрос, будет ли вынесен проект постановления о денонсации соглашения о безвизовом режиме с РФ на рассмотрение парламентариев уже на этой неделе.

В то же время народный депутат подчеркнула, что другой вопрос в этом контексте – целесообразность принятия такого решения, его важность для Украины. По ее словам, сейчас внутри парламента, а также в аграрном, бюджетном комитетах и Комитете по вопросам промышленной политики идет оживленное обсуждение.

«Если вы считаете, что это топ-вопрос для государства по сравнению с реформой энергетики, децентрализацией, предоставлением НАБУ независимой прослушки от СБУ и много других законопроектов, если это приоритет, то считаю, что это политическая воля парламента озвучить свое политическое отношение к этому вопросу», – сказала Гопко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-