В Минюсте говорят, что из нардепов е-декларацию подал только Гаврилюк

В Минюсте говорят, что из нардепов е-декларацию подал только Гаврилюк

554
Ukrinform
В Единый государственный реестр на данный момент внесено только 1600 ежегодных е-деклараций из 50 тысяч, ввиду чего ситуация является довольно тревожной, поскольку ставит под угрозу получение Украиной безвизового режима и может привсти к прекращению финансирования МВФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"Что имеем на сегодня? Где-то лишь 1600 годовых деклараций за 2015 год, среди которых: 2 из 4 членов НАПК, 1 из 423 народных депутатов (Гаврилюк), плюс-минус 10 из 300 детективов НАБУ и 0 - из правительства", - написал Петухов.

Он напомнил, что электронное декларирование является условием получения безвизового режима, новым структурным маяком в Меморандуме с МВФ и обязательством, которое Украина взяла на себя на Лондонском антикоррупционном саммите.

Петухов предостерег: если до 30 октября систему завалят, засекретят или проигнорируют, то высокая возможность того, что решение по безвизу, как минимум, отложат до того, как Украина выполнит обязательство по декларированию, кроме того, возможно прекращение финансирования МВФ.

Он напомнил, что до дедлайна по заполнению деклараций осталось немного больше 3 недель, а само заполнение декларации занимает не один день.

"На одном из комитетов ВРУ меня за это декларирование вычитывали две очень влиятельных депутатки. Влиятельный бюрократ в Брюсселе мне сказал, что на систему ему жаловался один из председателей комитета ВРУ. В парламенте каждый день новые законопроекты, которые "улучшают" систему. Не удивлюсь, если ближе к концу октября будут попытки свалить веб-сайт НАПК. Точно есть проблема у послов, которые за рубежом не могут получить электронную цифровую подпись. Как они будут заполнять декларации, никто не знает. Немного тревожная ситуация, как по мне", - резюмировал заместитель министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-