Парубий поддержал продление моратория на продажу земли

Парубий поддержал продление моратория на продажу земли

531
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддержал продление моратория на продажу земли.

Об этом он заявил во вторник на встрече с представителями аграрной отрасли, сообщили Укринформу в пресс-службе Верховной Рады.

"Мораторий на продажу земли должен быть продлен, и вместе с тем должны быть одновременно приняты законодательные акты, которые бы регулировали эту сферу", - отметил Парубий.

Он подчеркнул важность урегулирования законодательного поля в этой сфере и сообщил о внедрении «единого аграрного дня в парламенте для системного рассмотрения необходимых вопросов в этой сфере».

В то же время Председатель ВР отметил, что политическое позиционирование проблемных вопросов не будет способствовать их решению.

"Помогут только системные решения", - сказал он.

Парубий пригласил представителей аграрной отрасли принять участие в заседании Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений, где будут также присутствовать члены правительства, с тем, чтобы "детально проговорить проблемные вопросы и выйти на конкретный результат".

Он сообщил, что продолжается дискуссия на уровне глав фракций с тем, чтобы выйти на одно системное согласованное решение, которое будет иметь целью как продление моратория, так и в то же время перечень тех законодательных актов, которые Верховная Рада Украины должна принять для упорядочения рынка земли».

«Уверен, что по тем позициям, которые не предусматривают политических спекуляций, а предусматривают системный основательный подход, мы выйдем на системный документ по поводу продления моратория», - подытожил Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-