Россия попытается сфабриковать дело Сущенко – правозащитник

Россия попытается сфабриковать дело Сущенко – правозащитник

535
Ukrinform
Все указывает на то, что дело корреспондента Укринформа Романа Сущенко попробуют в России сфабриковать. Необходимым является реакция международного сообщества и правовые меры, чтобы этого не допустить.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в Варшаве сообщил эксперт Хельсинского фонда по правам человека Ленур Керимов.

«Прежде всего, нарушены права Романа Сущенко относительно гарантий для него на этапе досудебного следствия, то есть отсутствие возможности иметь адвоката с момента задержания, и возможности проинформировать об этой ситуации членов семьи. И во-вторых, то, что ему сразу предоставили адвоката по назначению и не хотят допустить к нему представителей украинского консульства и адвоката Марка Фейгина, дают очень много оснований считать, что это дело состряпано и будет использовано в каких-то политических интересах России», – заявил правозащитник.

Керимов напомнил, что в России в данный момент находится очень много украинских граждан, которых либо уже осуждены, либо находятся под следствием. Среди них 13 человек, которые сейчас находятся в РФ и 16 человек, которых задержали и в отношении которых ведутся дела в оккупированном Крыму.

«Вместе это, как минимум, 29 человек о которых мы знаем. Думаю, что Сущенко, к сожалению, может быть одним из них», – констатировал эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-