Ильенко о задержании Сущенко: Россия вернулась к сталинской шпиономании

Ильенко о задержании Сущенко: Россия вернулась к сталинской шпиономании

242
Ukrinform
Народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что журналист Укринформа Роман Сущенко в Москве был задержан только за то, что он является украинцем.

Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту агентства.

"Роман Сущенко, очевидно, выбран не потому, что он действительно совершал там (в России - ред.) что-то незаконное, поскольку он этого не совершал, а просто потому, что выявили: ага, журналист, ага, украинец, ну, все, значит тогда будем лепить из тебя шпиона", - сказал Ильенко.

Он также подчеркнул, что обвинение в адрес Сущенко якобы в шпионаже является продолжением гибридной войны и свидетельствует о возвращении РФ к "стилистике 30-х годов, этой сталинской шпиономании".

По мнению Ильенко, россияне задерживают украинских граждан по нескольким причинам. Да, одной из таких причин народный депутат назвал попытку поддержать постоянно высокий уровень антиукраинских настроений в самой России.

"Им постоянно нужны какие-то фейковые шпионские скандалы, им постоянно нужны какие-то задержания украинцев, им постоянно нужно подпитывать информационно эту ненависть и ложь, которую они ведут против Украины", - убежден парламентарий.

Кроме того, среди других причин задержания он отметил попытку таким образом шантажировать, давить на наше государство и на мир, а также возможный обмен "этих абсолютно невиновных людей на реальных террористов".

В то же время Ильенко отметил, что задержание Сущенко является еще одним поводом для других украинцев задуматься над тем, стоит ли и насколько безопасно ездить в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-