Лефортовский суд получил жалобу на арест Сущенко

Лефортовский суд получил жалобу на арест Сущенко

391
Ukrinform
В Лефортовском суде Москвы заявляют о получении жалобы на арест украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Поступила жалоба адвоката на постановление суда об избрании в отношении Сущенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Защитник просит отменить принятое постановление и избрать в отношении его подзащитного более мягкую меру пресечения", - заявила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Корреспондента украинского государственного информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. На следующий день Лефортовский суд Москвы его арестовал. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и заявила, что он является сотрудником Главного разведывательного управления Минобороны Украины". В ГУР МОУ это заявление категорически опровергли.

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что подал ходатайство в следственный орган ФСБ России о его допуске к материалам дела Сущенко. Он также заявил, что обжалует арест украинского журналиста.

Роман Сущенко работает в Укринформе с 2002 года, с 2010-го является собственным корреспондентом агентства во Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-